terça-feira, 26 de outubro de 2010

receita papa "salgada"

A papa do bebe deve ser bem colorida, sendo misturada ou os alimentos separados o ideal é incluir os seguintes grupos alimentares:
Carboidratos, proteinas animais(para os não veganos e vegetarianos), grãos, legumes e folhas.

A primeira papinha que fiz foi a seguinte receita:

2 mandioquinhas pequenas
1 cenoura
1/4 de cebola picada
1 buquezinho de brócolis
1 colher de sopa de farinha de linhaça

O modo de preparo é simples, o ideal é colocar dois alimentos do grupo dos carboidratos e um alimento dos demais grupos em uma panela - como foi a primeira, fiz com menos ingredientes e com o que tinha em casa. Cobrir com água, adicionar temperos naturais (salsinha e cebola) e cozinhar até que estejam macios.
Após cozidos, amassar e/ou passar na peneira, eu bati no liquidificador. Antes de servir, acrescentar um fio de azeite de oliva.

Fiz uma quantidade para 4 dias, pensando na adaptação dos novos gostos e do próprio organismo.



Para o almoço aqui de casa minha mãe fez purê de abóbora cabochá, separei um pouco sem tempero e inclui na papinha, a Maria simplesmente devorou esse pratinho...Fez a maior lambança mas se alimentou bem...depois de uns 40 min quis mamar e dormiu 1h a tarde. hummmmmmm!!!!!!

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